GoTrade
Celoteh Celoteh Pengalaman

Reviu GoTrade Indonesia

Saya mulai mencoba GoTrade pada 22 Maret 2021. Agak kaget karena tampilan aplikasinya lebih bagus dibanding eToro (saya sudah setahun pakai eToro). Kalau kata orang-orang sih mirip aplikasi Robin Hood ya.

Hal yang membuatku berpaling pada GoTrade dari eToro adalah perkara lisensi SEC dan FINRA. Selain itu, fitur-fiturnya juga asik.

Fitur GoTrade yang saya suka

1. Bisa top up via virtual account BNI, Mandiri, dan BRI; ataupun transfer dari bank lain seperti BCA. Keterangannya sih butuh proses waktu 3 hari ya. Dan dia konversiin dari IDR ke USD.

2. Fingerprint access. Jadi ga perlu repot-repot ketik email & password.

3. Bisa beli saham US beneran (iya saham, meski ada opsi beli ETF juga) mulai dari 1 USD. Jadi pakai fractional shares gitu.

fractional shares gotrade 1 usd
fractional shares gotrade 1 usd

4. Kalau withdrawal juga bisa langsung ke 4 bank besar di Indonesia: BCA, BNI, BRI, Mandiri.

4 bank besar di Indonesia yang ada di opsi top up maupun withdrawal gotrade.
4 bank besar di Indonesia yang ada di opsi top up maupun withdrawal gotrade.

 

5. Ada tab ‘explore’ yang mengkategorikan saham-saham secara menarik. Contoh: tech giants, women in charge, lost in clouds, dsb.

GoTrade explore tab
GoTrade explore tab

6. Dapat 4 USD untuk coba-coba beli saham!

Tampilan home GoTrade
Tampilan home GoTrade

Oke, segitu dulu reviunya.

Update 1 Mei 2021

Semenjak awal puasa, saya baru ngeh kalau sudah bisa top up instan. Jadi ga perlu tunggu 3 hari kerja lagi untuk deposit.

Update 3 Agustus 2021

Jadi, saya email-emailan dengan Angga, representatif GoTrade yang turut berkomentar di blog post ini. Saya tanya, apakah ada info yang kurang lengkap di blog saya, dan apakah ia dapat membantu menjawab pertanyaan-pertanyaan di kolom komentar. Berikut jawaban dia per 2 Juli 2021:

Hello Diva,

Sorry for the late reply.
First, I want to say thank you for covering us in your blog. The post you wrote about us is really simple & feels really genuine. I hope you really love the experience of using the app
Some information that you can update in the post:
1. We don’t convert the money ourselves. The money is actually sent to Rapyd (our remittance partner), which will convert the money and send it to the clearing broker in the US. You can write it as “The transfer is hassle free as your money will be converted & transferred by Gotrade‘s partner without you even needing to leave the app”
2. Now we have an instant deposit feature which will allow you to deposit for up to $1000 in an instant. For deposits more than $1000, it will still require 3 business days. (I see you have put this as a small footnote, but you may want to update the image, and show the new instant deposit tab)
3. For withdrawal, not only is it available to the 4 biggest banks in Indonesia, it’s actually available to any bank, as long as the Bank account name is the same with your account name in Gotrade
Otherwise, everything looks good 🙂
In regards of the questions about Gotrade, I’m afraid I wouldn’t be able to handle it one by one, but you can always refer them to contact support@heygotrade.com, or suggest they go to the app & ask support via chat.
I’ll help with some of the existing questions in the blog:
1. Is it legal – Yep, we’re regulated in Labuan and our partners are regulated in the US and are the members of FINRA & SIPC
2. Is it real stocks – yes it is 🙂
3. Is there a stop loss feature – unfortunately we don’t have this at the moment
I hope the information I provided can be of some help. Let me know if I can help in any other way 🙂
Best
Angga
Marketing Manager GoTrade

You may also like...

27 Comments

  1. apakah legal? takutnya seperti etoro yang masuk kedalam daftar platform illegal.

    1. svaradiva says:

      mari kita panggil yang punya GoTrade 😀 *lol

  2. Dave Gwen says:

    Withdrawal feenya USD12. Nyesss juga ya kalo tradenya ga terlalu gede hahahah..

    1. svaradiva says:

      bangeeet! Tapi setelah dipikir-pikir, mungkin karena ada promo dapat 4 USD itu, ya? Jadi mungkin biar usernya ga langsung narik si gratis 4 USD itu kali makannya fee-nya 12 USD. LOL.

  3. adit says:

    wah nice inpo nih, bedanya beli stock di etoro dan gotrade apa ya? di etoro tanpa leverage termasuk fractional shares kah?

  4. Abdullah Adnan says:

    Ini beneran Stock kah? Atau seperti Etoro? Dividen apa dapat juga?

    1. svaradiva says:

      Berdasar penjelasan di QnA appnya sih fractional shares ya.

  5. Dunia Kartun says:

    Makasih udah share pengalamannya,
    Harus pakai invite token ya?
    Boleh minta kirim invite tokennya ke email kah?
    Thanks

    1. svaradiva says:

      Hey 👋 – I have an invite to Gotrade and want you to join. Here is the link: https://heygo.trade/app. You’ll need an invite token to get in – here’s one: *762084*.

  6. Kevin says:

    Ada spreadnya kah seperti etoro? kalau ada apa bisa diperbandingkan lebih besar mana dibandingkan etoro? Jujur tertarik karena bisa invest mulai dari $1, lebih cocok untuk retail dengan dana minim seperti saya. Terima kasih.

    1. Tidak ada spread pak, biaya murni hanya withdrawl aja 12$, kalau untuk top up ada sedikit sekali perbedaan harga dari instant/bank deposit dengan yg wire transfer. Pengalaman saya top up lewat instant 10$ atau 150rb lebih nya 810 perak dibanding dgn yg wire transfer. Tapi mengingat wire transfer di bank berbiaya lumayan juga mulai 25$ jadi wajarlah angka segitu.

  7. Alexa says:

    Apakah kakak masih ada tokennya?

    1. Kelvin says:

      004343 kalo belom dpt

  8. Jaya handayana says:

    Saya coba cari menu stop loss dan trailling stop di go trade belum ketemu ya? Kalau utk inbes cocok sih. Tapi untuk trading aada pembatasan trade 3 kali dalam 5 hari🤔

  9. Tami says:

    Bagi yang mau gabung bisa pakai kode aku Hey 👋 – I have an invite to Gotrade and want you to join. Here is the link: https://heygo.trade/app. You’ll need an invite token to get in – here’s one: *856324*.

  10. Halo, bagi kalian yang ingin mendownload GoTrade, pada saat mendaftar harap memasukkan kode atau token referal ini 388918 untuk mendapatkan $4USD tambahan secara gratis. Terima Kasih.

  11. Bisa di coba kode saya untuk mempercepat approval nya kak.
    Hey 👋 – I have an invite to Gotrade and want you to join. Here is the link: https://heygo.trade/app. You’ll need an invite token to get in – here’s one: *184306*.

  12. Adon says:

    Hey 👋 – I have an invite to Gotrade and want you to join. Here is the link: https://heygo.trade/app. You’ll need an invite token to get in – here’s one: *618756*.

  13. Rizki says:

    Aku udah dapet 300$ tapi belom aku coba withdrawl . Share pengalaman yang udah berhasil withdrawl . Atau pengalaman yang buruk 2 juga gpp hhehe

  14. Ferry says:

    untuk biaya withdraw knp saya kena $20D?

  15. Wah pas awal buka gotrade enak banget bs deposit instant, barusan buka eh bs 3 hari baru masuk.

    Kakak udah berapa kali trading di gotrade? Apakah meyakinkan?

  16. Angga says:

    Hi Diva!
    Angga here from Gotrade. It’s a really nice & comprehensive article!
    If you want to, I can provide the latest information for you to keep the article updated.
    I’ll leave my email for us to discuss further 🙂
    Cheers!

    1. svaradiva says:

      Hi! Sure. Will contact you soon.

    2. EKO SETIAWAN says:

      semoga bertahan lama yah gotrade di indonesia. niat invest untuk longterm soalnya.

      1. svaradiva says:

        aamiin.

    3. svaradiva says:

      Hi, Angga.
      I have emailed you weeks ago. Still no response from you tho, lol.

  17. doni says:

    Hey 👋 – I have an invite to Gotrade and want you to join. Here is the link: https://heygo.trade/app. You’ll need an invite token to get in – here’s one: *110011*.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *