Sarjana semester 1

Past

12 Desember 2010 20:00 Mandi? Sudah. Shalat? Sudah. Makan? Sudah. Belajar? Ah malas sekali rasanya. Tak tahan diriku untuk membuka Facebook, bercengkrama dengan teman-temanku. Kalian tidak tahu Facebook? Itu lho, jejaring sosial yang menawarkan fasilitas chatting, posting status, foto, dan comment. Nah.. tahu kan? Kubuka Facebook-ku dengan penuh semangat. Kubuka notifications, message, dan friend request …

Celoteh Pengalaman

Do not judge the book by its cover

Kalian tau ga sih, orang-orang lain selain kami bertiga tuh mandang kalian tuh jelek banget. Bahkan si A aja bilang gini “Udah lah kamu ngapain sama dia, kamu tau sendiri dia penari, tinggal di Jakarta pula. Tau sendiri pergaulannya gimana.” Astagfirullah… Sungguh sakit hati sekali rasanya ketika mendengar teman saya di negeri para pharaoh sana …

Sarjana semester 4

UAS Jurnalistik TV UMN, Menantang!

Halo, semua! Maaf ya kalau saya jarang sekali post di blog ini. Kali ini saya ingin berbagi pengalaman mengenai tugas akhir liputan mata kuliah Jurnalistik TV yang saya dapatkan di semester 4. Dosen saya bernama Pak Jojo, bukan Jojon ya :p Ia dosen yang amat memandu mahasiswanya bila kebingungan (bukan mendikte ya) Well, mendingan langsung lihat laporan yang …

Sarjana semester 3

From Nothing to Something

Perkenalkan nama saya Svaradiva Anurdea Devi, kalian bisa memanggil saya Diva ataupun Dea. Saya mahasiswa Multimedia Journalism, Ilmu Komunikasi, Universitas Multimedia Nusantara milik Kompas Gramedia Grup. Saya sudah semester 3, yang mana berarti saya sudah mengambil penjurusan, dan saya memilih Multimedia Journalism karena tidak hanya belajar Jurnalistik, namun saya juga mendapatkan ilmu broadcast. Salah satu …