Sarjana semester 2

Sesuap Nasi di Balik Gunungan Sampah

Matahari mulai memancarkan sinarnya yang terik hingga menusuk lapisan kulit. Aroma bau sangat menusuk hidung. Kami tetapkan langkah kaki kami keluar dari mobil yang kami tumpangi, tanah  yang agak lembek sehabis hujan tadi pagi masih meninggalkan bekas di Tempat Pembuangan Akhir Bantar Gebang yang membuat alas kaki kami kotor. Kami tak peduli lagi dengan alas …

Sarjana semester 2

Rezeki di Balik Benteng Sampah

BEKASI (18/5/2013) Pak Tri, seorang dosen yang beralih profesi menjadi seorang pengelola biji plastik mengakui bahwa usaha plastik ini sangat menghasilkan untung yang cukup banyak, bahkan melebihi penghasilannya sebagai seorang dosen. Pendapatnya ini pun diteguhkan oleh Mr.X, seorang pengusaha biji plastik yang menjadi atasan Pak Tri. Kedua pria ini agak cemas jikalau pemerintah menetapkan kebijakan …

Sarjana semester 1

Past

12 Desember 2010 20:00 Mandi? Sudah. Shalat? Sudah. Makan? Sudah. Belajar? Ah malas sekali rasanya. Tak tahan diriku untuk membuka Facebook, bercengkrama dengan teman-temanku. Kalian tidak tahu Facebook? Itu lho, jejaring sosial yang menawarkan fasilitas chatting, posting status, foto, dan comment. Nah.. tahu kan? Kubuka Facebook-ku dengan penuh semangat. Kubuka notifications, message, dan friend request …

Celoteh Pengalaman

Do not judge the book by its cover

Kalian tau ga sih, orang-orang lain selain kami bertiga tuh mandang kalian tuh jelek banget. Bahkan si A aja bilang gini “Udah lah kamu ngapain sama dia, kamu tau sendiri dia penari, tinggal di Jakarta pula. Tau sendiri pergaulannya gimana.” Astagfirullah… Sungguh sakit hati sekali rasanya ketika mendengar teman saya di negeri para pharaoh sana …

Sarjana semester 4

UAS Jurnalistik TV UMN, Menantang!

Halo, semua! Maaf ya kalau saya jarang sekali post di blog ini. Kali ini saya ingin berbagi pengalaman mengenai tugas akhir liputan mata kuliah Jurnalistik TV yang saya dapatkan di semester 4. Dosen saya bernama Pak Jojo, bukan Jojon ya :p Ia dosen yang amat memandu mahasiswanya bila kebingungan (bukan mendikte ya) Well, mendingan langsung lihat laporan yang …