Kencan Asik di Jakarta (Jabodetabek actually)

Hai!

Tak sedikit orang Jakarta yang jenuh, jengah dengan kebisingan kota dan memilih wisata di Bandung luar Jakarta.

Padahal, sebenarnya banyak sekali kegiatan seru yang bias dilakukan bersama pasangan (kecuali kamu jomblo) di Jakarta.

  1. Perosotan FX

Entah namanya apa, saya pun lupa hahaha. Tapi ini adalah salah satu kegiatan paling asik dan wajib kamu coba! Biayanya Rp 120.000 per orang, letaknya di lantai 6 mal FX Senayan. Mereka ada promo buy 1 get 1 jika kamu masih mahasiswa (tahu banget lah ya kantong mahasiswa lebih tipis dibanding batang cabe).

Sebelum kamu ‘merasakan sensasi’ merosot super cepat, kamu bakal deg-degan setengah mampus. Ga sih. Cuma gue kayaknya. Karena, kamu bakal merosot cepet banget! Bayangin aja, cuma 9 detik untuk turun sejauh 60 meter! Argh.

Tapi tenang… kamu bakal dipinjamkan jaket tebal, helm, dan alas aladin untuk merosot. Lihat videonya aja ya.

2. Pamulang Equestrian Centre (Entah bener ga nih tulisannya -_- )

Letaknya di Pamulang, Tangerang Selatan.

Berkuda di sini selama setengah jam memakan biaya Rp 75.000

Kudanya cantik-cantik dan gagah-gagah banget. Biasanya pensiunan kuda pacu #sotoy.

Tapi saya sarankan, mendingan sekalian ambil kelas berkuda saja. Soalnya nanggung kalau cuma keliling-keliling naik kuda.

p_20160814_105031_1

3. Escape Room

Nah… ini kesukaan saya nih. Main kabur dari kenyataan.

Di Jabodetabek ada banyak pilihannya, saya sendiri baru mencoba yang di Alam Sutera, Tangerang. Dan itu S-E-R-U BANGET! Jangan anggap remeh. Kamu akan ditantang tahu berbagai macam hal untuk menyelesaikan banyak teka-teki dalam satu ruangan.

Untuk biaya… kalau tidak salah per orang Rp 160.000 tapi kalau kamu masih mahasiswa (yep, mahasiswa mempunyai banyak kemudahan) ada diskon 25% kalau tidak salah. Eh tapi beda-beda ya tiap tempat. Tidak sama rata semuanya segitu harganya.

p_20160814_185656

4. Museum atau Galeri

Favorit saya sih Museum Nasional dan Galeri Nasional. Karena di dalamya ada banyak sekali informasi menarik. Dan biasanya di Galnas sering diadakan pameran.

10446033_10204780079567708_7074174164011279668_o10542072_10204779367189899_6593657610930703387_o10572069_10204779360189724_1266934549506576947_o

5. Mini Golf Laser

Masih termasuk baru nih, saya sendiri baru mau coba yang di Kemang. Biayanya termasuk murah berkisar antara Rp 30.000 – Rp 40.000 per orang.

6.  Main Xbox Gratis di kafe LOOP

Sebenarnya ini kafe milik Simpati dan boleh digunakan oleh muda-mudi untuk berbagai kegiatan. Kalau saya ke sana, saya sering lihat siswa-siswi WiFi gratisan dan latihan breakdance hahaha.

Letaknya di samping Blok M Plaza, deket Gultik. Kamu bisa main Xbox sepuasnya di sini, dengan layar super besar, asal lagi ga ada yang mainin aja.

Sebenarnya saya ada video main di Xbox di kafe ini, tapi terlalu aib. Jadi, mari lupakan saja.

7. Ice Skating

Saya sebulan sekali Ice Skating di Bintaro Xchange, Tangerang Selatan.

Biayanya Rp 70.000 per 2 jam (kalau tidak salah, engga ngeh juga). Tapi itu belum termasuk penyewaan kaos kaki, sarung tangan, dan loker.

Sewa loker kecil: Rp 10.000 (bisa muat 1 ransel dan 2 pasang sepatu)

Sewa loker besar: Rp 20.000 (bisa memuat 2 ransel dan 2 pasang sepatu serta printilan ga penting)

Sewa (atau beli?) kaos kaki: Rp 10.000

Saya lupa biaya sewa sarung tangan.

4942525238485.jpg

Well, that is all! Segitu dulu. Sangat tidak sesuai dengan perkataan saya di awal. Ternyata sedikit ya pilihan wisata di Jakarta hahahaha (karena lo udah kelamaan dip di Jakarta!).

Ok. Bye. Kerja lagi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *