Recommended Netflix Series (2)

Di part sebelumnya, tiga serial yang aku bahas bergenre Thriller. Kali ini, aku rekomendasikan yang lebih playful. 1. The Umbrella Academy Suka film superhero? Then, you will love this one. Dibanding Marvel Universe atau DC, serial ini lebih tidak dapat ditebak jalan ceritanya. Tentu, ini adalah series bergenre fantasi. Mengisahkan tujuh manusia berkemampuan khusus, seperti …

Recommended Netflix Series

Lagi nganggur? Atau mau binge-watching? Suka nonton series? Well, aku punya beberapa saran Netflix Series yang bakal bikin kamu keasikan nonton. Series yang aku pilih rata-rata menyajikan kisah yang twisted, mindblown, dan akhir ceritanya nebak-nebak. Dan karena aku suka kisah misteri dan thriller, jadi mayoritas yang aku pilihpun seperti itu. Dan pastinya tidak ada kisah …

Film Krisis Keuangan Amerika Serikat 2008

Krisis keuangan global terbesar selain The Great Depression adalah krisis AS 2008. Banyak yang merasakan krisisnya, namun tak memahami apa sebenarnya yang terjadi. Apa permasalahannya? Bagaimana caranya agar tak terjadi kembali? Kenapa bisa sampai terjadi krisis di AS dan nyaris terjadi krisis global? Salah satu alat untuk mempelajarinya bisa dari film. Fenomena krisis 2008 begitu …

Film Seri yang Tidak Biasa!

The Catch Film ini mulanya bercerita mengenai Alice Vaughn yang memiliki usaha detektif swasta dan ditipu oleh tunangannya, Ben. Menipunya tidak tanggung-tanggung, seluruh tabungan dikuras habis! Ternyata tunangannya merupakan penipu ulung yang tergabung dalam komplotan penjahat bernama The Firm. Di season 1, inti cerita film seri ini mengenai Alice menemukan kembali tunangannya, balas dendam, dan …

3 Film Biografi Keluarga

Anda mencari kegiatan yang bisa dinikmati oleh seluruh anggota keluarga? Cobalah menonton film-film biografi berikut yang cocok ditonton bersama teman-teman atau keluarga di akhir pekan: The Sound of Music “Edelweiss… Edelweiss… Every morning you greet me…” “Do, a deer, a female deer. Re, a drop gold of sun. Me, a name, I call myself…” “I am …

“Ketika Impianmu Hanya Berjarak 20 Kaki Darimu…”

Kalian pasti mengenal Stevie Wonder, Mick Jagger, dan Sting. Mereka musisi yang amat terkenal. Tapi apa kalian mengenal Judith Hill, Darlene Love, Merry Clayton, dan Lisa Fischer? Mungkin ada beberapa dari kalian yang tahu, tapi 95% pasti tidak tahu. Padahal mereka adalah “penyempurna” harmonisasi lagu-lagu para musisi terkenal. Mereka adalah backing vocal para musisi terkenal tersebut. …

3 Film Romantis Berdasarkan Kisah Nyata

“Cinta sejati tuh cuma ada di film.” “Cinta pada pandangan pertama juga cuma ada di film-film.” “Ah, lo ngapain sih percaya kisah cinta di film-film? Itu kan cuma fantasi!” Sudah berapa kali kamu mendengar orang-orang berkomentar seperti itu dalam kehidupan nyata? Tidak semua kisah cinta di film ataupun film romantis tuh bohongan, lho. Kalo kamu googling, …

Petualangan Nyata, Mendebarkan!

Petualangan… Bagi individu yang harus sibuk menjalani kehidupan kerja, kuliah, maupun sekolah, rasanya petualangan hanyalah impian belaka. Tapi beberapa film di bawah ini, menunjukkan bahwa petualangan bisa benar-benar dialami! Meskipun terkadang nyawa menjadi taruhannya. Berikut adalah tiga film petualangan yang tak hanya nyata, namun juga mendebarkan dan menaikkan adrenalin. Sanctum Film ini terinspirasi oleh kisah …

[REVIEW] IP Man by Raymond Wong

Pada Desember 2007, Raymond Wong memutuskan untuk memroduseri film IP Man atas persetujuan anak-anak kandung IP Man. Tadinya tim Raymond Wong berniat menamai filmnya “The Grandmaster IP Man”, sebagai penghormatan terhadap IP Man. Namun Wong Kar-wai, seorang produser film yang juga ingin membuat film berdasar kisah IP Man, mengatakan bahwa judul tersebut sama dengan judul …